Toyota обещает продавать водородные авто уже через год « Auto News - Самые интересные автомобильные новости со всего мира

Наверх
Auto News
19Янв/14

Toyota обещает продавать водородные авто уже через год

Японская автокомпания Toyota последний раз представляла свой прототип авто на водородном топливе на автомобильной выставке в Токио в конце прошлого года. Не дождавшись автосалона в Детройте, японские разработчики привезли его на выставку электроники в американский Лас-Вегас, где и успели сделать сенсационное заявление.

Вице-президент японской Toyota Боб Картер сделал заявление американскому изданию USA Today, что новые автомобили на водородном топливе "на самом деле изменят наш сегодняшний мир, причем в ближайшее время". В доказательство своего заявления представители автокомпании Toyota обещают начать продавать свой серийный прототип FCV уже в начале 2015 года. Правда, стоит отметить, что автопроизводителю придется много сделать для того, чтобы уменьшить его цену для потребителя.

На данный момент примерная стоимость серийного прототипа FCV заявлена на уровне около 100 тысяч американских долларов (что составляет около 3,6 миллионов российских рублей). Однако, по уверению вице-президента, разработчикам в ближайшем времени под силу уменьшить стоимость некоторых узлов, к примеру, топливные баки и трансмиссия – сразу на 95 процентов. Уменьшение конечной стоимости в Toyota считают главным способом обеспечения популярности автомобильных транспортных средств, использующих водород.

Вторым способом для снижения стоимости новых водородных авто автопроизводитель называет развитие обслуживающей инфраструктуры. Например, представители Toyota уверяют, что к 2015 году в США, с которых планируют начать продажи новых FCV, построят 20 водородных автозаправочных станций. А вот к концу 2016 года их количество обещают удвоить. Необходимо отметить, что атаку на США корпорация Toyota начнет с штата Южная Калифорния – здесь законодательство в наибольшей степени поддерживает экологически чистый транспорт.

Что касается новой Toyota FCV, то автопроизводитель заявляет, что серийный прототип будет способен проехать без заправки автомобиля до 500 километров, а заполнение топливного бака займет не более трех минут, что в наибольшей степени отличает автомобиль на водородном топливе от электрокаров.

Метки записи: FCV, Toyota FCV Комментарии

Сайты-партнеры:






Комментарии (0) Пинги (0)

Извините, комментировать здесь запрещено.

Trackbacks are disabled.